Интернет - это форма бессмертия
*

 

Несколько лет тому назад, когда я только-только начинал постигать азы Интернета я наткнулся на вебсайт одного человека, близкого мне по возрасту. В то время таких личных страничек было немного, и я заинтересовался этим человеком, мне захотелось с ним пообщаться, я послал ему E-mail. Через пару дней я получил ответ: «Уважаемый Цалий, к сожалению автор сайта - мой отец - скончался год назад, и я как сын только поддерживаю этот сайт, оставив в нем все как есть.» Так до меня дошел голос из прошлого.
Интернет - это высшая форма передачи инфомации.
Интернет лишен всех тех недостатков, которыми обладают другие средства передачи информациии: книги, газеты, радио и телевидение.
Информация на Интернете компактна.
Интернет демократичен, он доступен (или будет доступен в ближайшем будущем всем).
На Интернете ты можешь публиковать все, что угодно, для этого не надо денег, не надо рекомендаций. Если твоя инфомация представляет какую-то ценность, то ее найдут те,  кому она нужна.
Для чего нужен и может служить Интернет.
Во-первых для быстрой передачи печатной и технической информации.
Во-вторых для общения друг с другом.
В-третьих для передачи телевизионнтх программ, не по фиксированным программам, а по собственному желанию (это в будущем).
В-четвертых для самовыражения: проза, стихи, художественные произведения, фото и т.д. и т.п.
В-пятых интернет предоставляет возможность создавать веб-страницы как синтетические произведения искусства
Интернет как искусство.
Так же как книга или телевидение могут быть не только средством простой передачи информации, но и произведениями искусства ( т.е. передавать информацию более тонкую и эмоциональную), так и интернетные страницы могут стать таковыми.Причем стать произведением синтетического искусства, подобно художественно оформленной книге. Но книга статична и беззвучна, а интернетный текст можно дополнить музыкой, меняющимся цветом и другими эффектами. Это, конечно, трудная задача, главное - это достичь гармонии в применении разных эффектов и не переборщить. Многие вебстраницы изобилуют эффектами, но кроме саморекламы своего флэш (Flash) мастерства, они этим ничего не достигают. Технический эффект становится самоцелью. Поэтому опытные вебдизайнеры часто и вовсе отказываются от эффектов.
Я попытался в некоторых проектах достичь синтечности, сочетая текст и музыку(Венок сонетов), текст и изображение (Поэтический театр Рустема Галича, раздел «Мои стихи»). Сказать, что я полностью удовлетворен, не могу. Но именно работа с Интернетом в этом направленни меня привлекает больше всего.

* Эпиграф сайта А.Н. Житинского http://www.zhitinsky.spb.ru